Letzter Monat Februar 2019 Nächster Monat
week 9 25 26 27 28

Zum 12. Mal starten in NRW die SchulKino Wochen - ein deutschlandweites Projekt zur Filmbildung, veranstaltet von VISION KINO – Netzwerk für Film und Medienkompetenz und von FILM+SCHULE NRW. Dieses Jahr wurde der Nelson-Mandela-Schule eine besondere Ehre zuteil: Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 9a, 9b und 9c durften am 23. Januar die SchulKino Wochen im neu errichteten CineStar eröffnen. Zu sehen bekamen unsere Schülerinnen und Schüler den Film "Das schönste Mädchen der Welt", eine witzige und moderne Liebesgeschichte, getragen von Rap-Lyrik und Videoclip-ähnlichen Sequenzen.

Begleitet durch mehrere offizielle Gäste, u.a. LWL-Kulturdezernentin Dr. Barbara Rüschoff-Parzinger und Monika Pieper vom Ministerium für Schule und Bildung, wurde die Veranstaltung von der WDR-Moderatorin Sandra Quellman moderiert. Im Anschluss an den Film hatten die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit mit zwei Darstellern ein Filmgespräch zu führen. Anselm Bresgott und Hussein Eliraqui beantworteten nicht nur alle Fragen, sondern standen nach der Veranstaltung noch für unzählige Fotos und Unterschriften zu Verfügung.

Schon in den kommenden Tagen werden weitere Klassen der Nelson-Mandela-Schule das Angebot der SchulKino Wochen nutzen, um ihre Medienkompetenz zu stärken.

O. Wilting

Du willst mehr wissen? Das ist super! Hier noch einmal Links:

Bei dem Kirchenprojekt Raum - Zeit - Klang wirkten einige unserer Schüler mit. Jeweils an vier Donnerstagen übten die Schüler unter Anleitung  der beiden Kantoren Ursula Wilhelm und Dieter Leibold  den Zyklus ,,Lichte Stille" mit ausgewählten Schlaginstrumenten ein. Am 19.05. und am 27.05. wirkten unsere Schüler bei den Aufführungen einmal in der Stadtkirche und einmal in St.Suitbertus mit. Dabei wählten sie ihre erarbeiteten Klänge ohne bewusste Vorgabe aus, so wie sie ihrer Meinung nach zu den jeweiligen christlichen Inhalten passten.

Mo Feb 18, 2019
Regionalentscheid Vorlesesettbewerb