Letzter Monat April 2019 Nächster Monat
week 18 29 30

Die Schülerinnen und Schüler der Nelson-Mandela-Schule haben aufregende Tage hinter sich. Nicht nur, dass die fünften und sechsten Klassen zusammen mit Suse Hartmann und fünf Auszubildenden des BZI Remscheid Bastelaktionen im Bereich Metall und Elektro durchführen konnten, wobei schöne Schlüsselanhänger oder Totenkopf-Lampen entstanden sind. Interessierte Schülerinnen und Schüler der Klassen 5a, 5b und 5c durften in den vergangenen Tagen sogar Betriebe besichtigen und in das Arbeitsleben hinein schnuppern. Vergangene Woche konnten die FünftklässlerInnen im Hotel Kromberg hinter die Kulissen schauen und sowohl in der Küche als auch beim Housekeeping selbst Hand anlegen.

Gestern folgten sie der Einladung des Edelstahlwerks Gustav Grimm und bekamen von Herrn Grimm persönlich eine Führung durch das Werk.

Herr Grimm erklärte kindgerecht und sehr ansprechend, was bei den einzelnen Arbeitsschritten geschieht und die SchülerInnen staunten nicht selten über die riesigen Massen an glühendem Stahl, die gerade die Öfen verließen.

Großen Dank an die Betriebe für die tollen Erfahrungen, wir kommen gerne wieder!

O. Wilting